SEMINAR 食卓のこと、暮らしのこと、
楽しく学べる
セミナーを定期開催しています。

2017 11/26 開催

11/26(日) 実は手軽でカンタン、旨味たっぷり!
だし乾物とのステキな付き合い方

昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し。
和食には欠かせない数々の「だし乾物」

使えば美味しくなるのはわかる気がするけど、使いこなすのは難しそう…
準備が面倒そうでなかなか手が出なくて…

そんなイメージを覆します!!
だし乾物の基本を知り、気負うことなく毎日使えるだしの取り方、
色々なだしのテイスティングや、旨味たっぷりだし乾物レシピの試食も。
メニューは
・煮干し鯛めし
・下ごしらえ要らず!干し野菜たっぷり豚汁
・食感の違いを味わう2種の干し椎茸と生椎茸のバター醬油焼き
を予定しています。(変更の場合あり)

だし乾物とのステキなお付き合いをスタートして
今年のお正月料理ではご家族をアッと驚かせてしまいましょう!

内容詳細

開催日 11/26
開催時間 13:00 - 15:00
場所

ECO lab(エコラボ)2Fセミナールーム
愛知県名古屋市名東区大針1-13
TEL.050-3819-2209
FAX.052-715-6866
営業時間:10:00~18:00
定休日:水・木曜日(祝日は営業)

参加費

大人1人 2500円(税込)
試食、レシピ付
※当日会場でのお支払いとなります

定員 10名程度(先着順)
講師

DRYandPEACE認定講師 成田奈苗
https://www.dryandpeace.com/

備考

ご予約メールを頂いた方に主催者よりメッセージさせて頂き、本申し込みのフォームにご記入・ご返信をもって本申し込みとさせて頂きます。
または以下のメールアドレスへご連絡下さい。
nanae_n@kk-kouken.com
イベント3日前までにご連絡が取れない場合には、大変申し訳ありませんがキャンセルとさせて頂きますのでご了承下さい。

page top page top