昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し。
和食には欠かせない数々の「だし乾物」
使えば美味しくなるのはわかる気がするけど、使いこなすのは難しそう…
準備が面倒そうでなかなか手が出なくて…
そんなイメージを覆します!!
だし乾物の基本を知り、気負うことなく毎日使えるだしの取り方、
色々なだしのテイスティングや、旨味たっぷりだし乾物レシピの試食も。
メニューは
・煮干し鯛めし
・下ごしらえ要らず!干し野菜たっぷり豚汁
・食感の違いを味わう2種の干し椎茸と生椎茸のバター醬油焼き
を予定しています。(変更の場合あり)
だし乾物とのステキなお付き合いをスタートして
今年のお正月料理ではご家族をアッと驚かせてしまいましょう!
開催日 | 11/26 |
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開催時間 | 13:00 - 15:00 |
場所 | ECO lab(エコラボ)2Fセミナールーム |
参加費 | 大人1人 2500円(税込) |
定員 | 10名程度(先着順) |
講師 | DRYandPEACE認定講師 成田奈苗 |
備考 | ご予約メールを頂いた方に主催者よりメッセージさせて頂き、本申し込みのフォームにご記入・ご返信をもって本申し込みとさせて頂きます。 |