【7/6(金) 旨味たっぷり”乾物ダシ”を 気楽に手軽に使いこなそう!】
★食卓心理学セミナー DRYandPEACE認定乾物講座Vol.2★
――――――――――――――――――――――――――――――
今回のテーマはズバリ【ダシ】。
昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し
和食には欠かせない数々のダシ用乾物。
ちゃんと使えば美味しくなるんだろうけど、使いこなすのは難しそう…
下準備が面倒そうだからなかなか手が出なくて…
そんなイメージを覆します!!
ダシ乾物の基本を知り、まったく気負うことなく毎日美味しく使えるだしの取り方、
色々なだしのブラインドテイスティング体験や、
旨味たっぷりお腹いっぱい!ダシ乾物をふんだんに使ったカンタンスピードレシピの実食も。
その日帰ってすぐに自宅でダシ乾物ライフをスタート出来る
とってもオシャレな『DULTON ハンドル付グラスジャー(400ml)&特製ダシ乾物ミックス』のプレゼント付き☆
ダシの旨味こそ最高の調味料!一度味わったらダシの無い生活には戻れません!(でもカンタンだから続けられます♪)
もっと気楽に、もっと手軽に!!
ダシ乾物を使いこなせるようになり
『旨味』を味方につけて、味わい深~く美味しさ溢れる食卓にしてみませんか♪
【詳細】
日時 7/6(金) 10:30~12:30頃終了予定
場所 Teaplace Mahola ~紅茶教室&ワークショップ~
〒500-8225 岐阜県 岐阜市 岩地 2-4-3 2F
参加費 大人1人 3000円(税込)※当日会場でのお支払いとなります
ランチ、レシピ、お土産(DULTON ハンドル付グラスジャー(400ml)&特製ダシ乾物ミックス)付
定員 10名程度(先着順)
講師 DRYandPEACE認定講師 成田奈苗
開催日 | 7/6 |
---|---|
開催時間 | 10:30~12:30頃終了予定 |
場所 | Teaplace Mahola ~紅茶教室&ワークショップ~ |
参加費 | 大人1人 3000円(税込)※当日会場でのお支払いとなります |
定員 | 10名程度(先着順) |
講師 | DRYandPEACE認定講師 成田奈苗 |